Развод нельзя мириться

Запятую поставьте сами

Продолжение Начало см здесь

В семье скандал, развод и девичья фамилия.

Да нет.

Да, они поругались, но спустя пару часов (или пару дней) помирились. Давайте смотреть что происходит? На каком этапе разрыв?

И первым будем проверять реальность. Вера и Кирилл живут одной реальностью, картинка одна на двоих? Или эти картинки у каждого свои? Окружающий мир вокруг них один, не в параллельных мирах они живут, а видят они разное. Бывает, что совсем разное.

Что видит Вера? Она видит свою работу и дом, хозяйство и заботы о ребенке, видит мужа, который ей не помогает. Иногда видит ребенка, ну чтоб не хуже чем у других.

Что видит Кирилл? Он видит свою работу и дом, компьютер и диван. Видит жену, которая обеспечивает еду и чистые рубашки. Иногда видит ребенка, если ребенок сильно отвлекает папу.

Вам кажется, что мои симпатии на стороне Веры?

Отнюдь.

И не на стороне Кирилла. Мне все равно. Я не заинтересованное лицо. И меня можно сравнить с видеокамерой, которая беспристрастно снимает картинку жизни этой пары.

Вторым этапом будем проверять общение. Как они общаются между собой? Что доносят в своем общении друг до друга.

Выясняется интересная деталь, что они и не общаются почти. Каждый сам по себе. Реальности же общей уже нет, вот и общения почти нет. Есть вопросы о насущном не более.

И третий этап это — связь между ними. Нет связи или почти нет, не осталось.

С чего начинать восстановление?

С разговоров, конечно. Заново строить общение. Только не криком, шантажом и угрозами. Не поможет.

Посмотрите вокруг и посчитайте у кого получилось сохранить семью шантажом и криком? У вас есть такие примеры? У меня нет. Даже, если на какое-то время (от нескольких месяцев до нескольких лет) эта стратегия срабатывала, то потом семья рушилась еще более драматично

Разговаривать и еще раз разговаривать. Ваша половинка не экстрасенс. Эта половинка не может знать на что вы обиделись, почему вы не разговариваете.

И договариваться. Постоянно. Иногда это похоже на торг. На первоначальном этапе.

А иначе не получится. Ведь вы добровольно в начале ваших отношений взяли на себя те или иные обязательства. Ведь вас никто не заставлял. Просто так сложилось.

Кирилл добровольно ходит по магазинам с Верой. А он терпеть этого не может! Ему до чертиков какой цвет лучше бирюзовый или салатовый. Мучается и ходит, ходит и мучается.

Вера добровольно гладит рубашки и брюки. Ненавидит глажку. Каждый раз она делает это в муках.

Можно ли это исправить? Да легко.  Как? Договориться.

Просто договориться.

А я жду вас на консультациях по скайпу.

Мой скайп tatuana_l

Также по этой теме:
Как я за мужа боролась
Измены. Признаваться ли в измене?
Муж признался в измене.
Муж после развода.
comments powered by HyperComments

© 2018 Татьяна Роф // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru