Про школу

Сегодня опять история про младшего сына.
В этом году он закончил второй класс обыкновенной сургутской школы.
В конце января начале февраля в школах начался карантин и в это же время наш классный руководитель уходит от нас. В связи с чем это произошло я не знаю. В срочном порядке для нашего 2 «В» ищут нового учителя. Но что-то еще не срослось и математику начинает вести один преподаватель, а русский язык и еще ряд других предметов — другой.
Возможно сразу, а возможно постепенно, новый классный руководитель моего сына невзлюбила.
На первом же родительском собрании она сообщила своё «Фи» нашему папе. Мол и бегают они, и кричат, и вообще ведут себя из рук вон плохо. Так давайте же с двух сторон будем их воспитывать.
Вот что значит «воспитывать детей»?
Сделать их удобно — послушными, тихими, забитыми существами, которые беспрекосOn-Breeding-for-Intelligence-ftrловно выполняют команды?
Как можно не бегать на перемене, когда тебе 9 лет и энергии в тебе на полэлектростанции? Урок идет 40 минут, потом перемена 20 и все это время сиди на попе ровно. Да?
В моем втором классе на переменах мы играли. Зимой в настольные игры, хотя куклы и машинки в игровом уголке были, но мы ж «взрослые» были в малышковые игрушки не играли. А весной всю начальную школу выводили во двор. Девочки прыгали на скакалках, крутили обруч, мальчики играли в мяч.
Но продолжим про нынешнее время.
Были записи в дневнике о том, что сын бегает по школе.
Вот ты думаешь, что я проводила воспитательные беседы с сыном? Да ни фига. Да спрашивала, почему запись в дневнике, он объяснял, но том и заканчивалась беседа.
Однажды он спросил:
«А спорить с учителем можно?», я ответила, что можно.
«Почему?» — спросил сын.
«Ну ты ж со мной споришь. А учитель хуже или лучше меня?» — ответила я.
К концу мая терпение классной дамы закончилось и она меня вызвала в школу, теперь чтобы воспитать меня.
К разговору я подготовилась. Дело в том, что ребенок посещает две дополнительные школы: школу искусств и Центр научно-технического творчества «Информатика +». В школе искусств он проводит по шесть часов в неделю, на информатике два часа, но туда он ходит уже три года.
Я побеседовала с преподавателями в обеих школах. Спрашивала о поведении сына, может он хамит, грубит, дерётся? Учителя были удивлены, с чего вдруг у меня такие вопросы. Отвечали, нет мол, нормальный ребенок, с хорошей успеваемостью.
Пришла по вызову. Пока ждала классную, ко мне подошла учительница математики. Я спросила и у нее те же вопросы: хамит, грубит, дерется? «Нет, — отвечает, — хорошо занимается, на лету схватывает». Математика любимый предмет у сына.
Дождалась.
Заходим в кабинет, я останавливаюсь в метре от классной. Она делает шаг ко мне вплотную, я отступаю назад, чтобы между нами был тот же метр. Она вновь наступает на меня, как будто сейчас схватит меня за грудки и начнет трясти, брызгая в лицо слюной. Я опять пячусь, остановились.
Лариса Аркадьевна (классная она же) начала рассказывать:
— Ваш сын ведет себя не адекватно, он орет, выпучив глаза. Все учителя на него жалуются. — говорит она, описывая ребенка, которому место в спецшколе.
— Все — это кто? — спрашиваю я.
— Все, Надежда Александровна (математик) вот жалуется.
— Да? Я только что разговаривала с ней, и она мне сказала, что к моему сыну у нее претензий нет. Я поговорила с учителями из дополнительных школ, они так же не видят не адеквата в ребенке.
— Все понятно. Я услышала вашу позицию. Можете быть свободны. Ваше право — выплевывает через губу она.
На следующий день школа не работала, были ЕГЭ, через день сына в школу не пустила и он сходил в последний день за оценками в дневник.
Идти к директору и жаловаться? Смысл? Директор этого-то учителя в середине года еле нашла. Максимум, что может сделать — это рассказать о моей жалобе.
Менять класс? Надо договариваться и с директором, и с новым классным. Школу поменять не можем. В Сургуте школы переполнены и принимают строго по регистрации. Я обращалась в другую школу, директор мне ответила, чтоб я ребенка прописала у кого-нибудь, тогда она возьмет.
Давить ребенка, воспитывая под учителя?
А что думаете вы? Пишите в комментариях.

Также по этой теме:
На ребенка жалуется тренер…
О грустном
Опять в школу ?
Домашние роды
comments powered by HyperComments

© 2018 Татьяна Роф // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru